UTRECHT | 東京都渋谷区神宮前5-36-6 ケーリーマンション2C | info@utrecht.jp | 03-6427-4041

福田里香さんのりんごスープとラッピングワークショップ

福田里香さんのりんごスープとラッピングワークショップ

greetings! Satoko Sai+Tomoko Kuraharaにあわせ、お菓子研究家の福田里香さんによる、温かいりんごスープの販売と、ラッピングワークショップを開催します。

福田里香さんのりんごスープ
2014.12.20(SAT) 12:00〜なくなり次第終了
里香さん特製のりんごスープをSatokoSai+TomokoKurahara
のNORTH/SOUTH CUPでお召し上がり下さい。
※状況によりお待ち頂く場合がございます。ご了承下さい。

福田里香さんのラッピングワークショップ
2014.12.20(SAT)要予約
14:00-15:00/16:00-17:00

昨年ご好評頂きました、ラッピングワークショップを今年も開催します!
クリスマスの贈り物や新年のお祝いなど、包みたい物をお持ち込み下さい。
もちろん、ユトレヒトで購入した本や雑貨もOKです。
りんごスープをいただきながら、福田里香さんがその形体に合わせて、最良の包み方をレクチャーします。所要時間は1時間程度です。

※生き物、大きすぎる物は包めません。50cm角以下の物をお持ちください

日時:2014年12月20日(土)14:00-15:00/16:00-17:00
参加費:1500円(税別)*りんごスープつき
定員:先着12名様(要予約)
(ご予約時間割)※各回6名様 
14:00-15:00/16:00-17:00
予約方法:ご予約はメールおよび電話にて受け付けます。
メール件名を「福田里香ラッピング予約」として、お名前・電話番号・希望時間帯を記入したメールを info@utrecht.jp までお送り下さい。
お電話はこちらまで→ 03-6427-4041(12:00-20:00まで)
ご氏名、ご連絡先、希望の時間帯をお伺いします。

3枚の写真は、去年のワークショップで生まれたラッピング。
りんごを赤い糸で結び、切り紙のオーナメントをつけました。

– – – – – – – –
福田里香(ふくだ りか)
お菓子研究家。武蔵野美術大学卒。
果物の老舗・新宿高野に勤務後独立。
1997年に柴田書店より出版した『フードラッピング』が十数年も愛され続けている
のを受けて、「もっとわかりやすく、美しく、シンプルに包む」を目指して「フードを包む」に至る。
近刊は「フレーバーウォーター」「自分でつくるグラノーラ」(共に文化出版局)、「こどもお菓子部」(新潮社)。コラム本に「ゴロツキはいつも食卓を襲う」(太田出版)がある。雑誌や書籍でのフードエッセイ執筆やレシピ提案、企業と組んでの商品開発など幅広い食分野で活躍中。

福田里香twitter